杭州建立公益广告创作研究示范基地
发布日期:2017-11-24访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  近日,“杭州公益广告创作研究示范基地”在杭州创意设计中心举行揭牌仪式,杭州市整治虚假违法广告联席会议成员单位代表,杭报集团、文广集团及广告公司代表参加仪式。
  “杭州公益广告创作研究示范基地”建设,旨在打造各方广泛参与的公益广告发布平台,营造更具社会正能量、与国际化城市形象相匹配的公益城市氛围。基地主要承载三大功能:一是产学研平台一体化,联合浙江大学、浙江传媒学院等大专院校,以杭报集团、杭州文广集团、浙江视科传媒、杭州巴士传媒为代表的媒体公司和杭州及时沟通广告、西博广告、有氧广告等一线龙头广告公司,引导各方积极参与公益广告创作发布,设立“专家咨询委员会”,定期开展城市公益广告创作研讨会,形成更多优质作品,满足各阶段公益广告宣传主题要求。二是多环节互动科学化,依托杭州公益广告网,串联公益广告创作、采购、发布等环节,通过传统媒体、网络平台、数字化平台、分众平台等协作,充分发挥主流媒体及有影响力企业的传播作用,扩大公益广告宣传的覆盖面、影响力。加强城市公益广告学习调研,吸取其他城市优秀公益广告创作推广经验,取长补短提升该市公益广告的创作水准。三是正能量传播常态化,设立固定的公益广告展厅,定期开展以中国梦、培育社会主义核心价值观、社会道德行为规范、生态环境建设以及与人民群众生活密切相关的文明出行、食品安全、优良传统等为主题的公益广告作品展,免费向市民开放,打造精神文明建设传播窗口。启动公益广告民众满意度调查,评估传播效果,提升传播推广准确性与时效性,进一步优化公益广告品质。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统