“品字标”首次牵手联合国,重磅助推企业“走出去”
发布日期:2018-10-24访问次数: 信息来源:省市场监督管理局字号:[ ]


  10月22日上午,由浙江省品牌建设联合会与浙江制造品牌建设功能中心联合举办的“品字标”品牌联合国采购说明会在义博会期间举行。省质监局副局长陈振华、联合国全球市场(UNGM)及项目事务署(UNOPS)相关官员及义乌市领导出席会议。活动现场吸引了“品字标”及义乌本土近两百名企业家代表,他们与联合国官员进行零距离的交流,共同探索建立“品字标”企业与联合国全球市场合作的新篇章。
  会上,联合国全球市场负责人尼尔斯?拉姆及相关官员对联合国采购基础业务知识、联合国全球采购官方网站使用及联合国供应商在线注册送体验金进行了深度培训,以国际化视野指导和帮助企业进一步了解联合国采购的规则和程序,推动“品字标”企业成为联合国注册送体验金供应商,并借助联合国高端资源,主动开拓国际大市场,以品牌走出去带动产品、服务走出去,实现大进大出向优进优出的转变。
  本次活动主要围绕展览、会议、对接三大模块,打造出三位一体的高效服务,为“品字标”企业发展谋取最大福利。
  展览洽谈无缝结合。在义博会标准主题馆设置联合国采购贸易对接区,联合国全球市场负责人与企业现场进行“零距离”的交流,指导企业如何注册送体验金成为联合国采购供应商及参与采购招标,或与企业建立直接业务联系。
  引导需求洽谈有机融合。为提高本地企业参与的积极性,此次活动特向有意愿参加的义乌企业发放福利,让参与的本地企业在对接洽谈等各方面与“品字标”企业享受同等待遇。同时,按照联合国采购项目有针对性筛选“品字标”优质企业参加,提高活动对接的匹配度和企业入选联合国采购优质供应商的成功率。
  对接洽谈与配套活动有效整合。活动邀请部分联合国优质供应商进行参会,现场与企业进行经验交流和对接指导,提高对接洽谈的有效性。活动期间,还围绕联合国采购的相关政策及热点、难点等内容,专访联合国全球市场官员,为企业“走出去”树立信心。
  “品字标”品牌目标定位是高品质、高端化,是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,是高品质和高水平的“代名词”,与联合国采购注重标准、认证等要素有很高的契合度。目前,已有203家企业获得368张“品”字认证证书,其中国际互认证书83张。作为“浙江制造”的龙头企业,“品字标”企业有着包括先进制造、医疗器械、厨具、日用品等一大批符合联合国采购要求的优势出口产品。
  此次活动通过搭建联合国采购说明会这一权威、务实、高效的国际交流合作平台,推动了“品字标”优质企业和联合国全球市场进行高水平、高层次的强强对话与交流,也进一步加深了联合国全球市场对“品字标”企业品质和实力的全方位了解和认可。活动打通合作通道,为今后迅速、有效地建立长期合作交流提供保障,迈出“品字标”与联合国合作的第一步,激励企业在“一带一路”倡议中积极参与国际市场竞争。
  会后,联合国全球市场还将协助浙江制造品牌建设功能中心注册送体验金成为联合国全球市场会员,通过功能中心这一桥梁纽带作用,促进“品字标”与联合国双方的精准对接,推动“品字标”企业充分发挥联合国供应商的品牌效应,提升企业在国际上的信誉、品牌和形象。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统