浙江日报:市场监管执法有了线上平台
发布日期:2018-10-24访问次数: 信息来源:浙江日报字号:[ ]


  本报杭州1019日讯(记者黄莹通讯员沈雁)记者从19日举行的“市场监管互联网执法办案平台启动仪式”上获悉,在互联网执法办案平台试点期间,浙江市场监管部门利用3个月时间,完成了2000多起举报案件的处理。
  国家市场监管总局相关负责人表示,平台的建成使用,标志着全国市场监管互联网执法办案创新试点工作取得重大突破。
  记者通过现场演示了解到,这个新启动的市场监管互联网执法平台是把人工智能、自动化办公、电子签名等技术,应用于举报案件的处理。以往传统案件处罚模式下当事人需要多次跑执法单位,对于距离遥远的当事双方来说,需耗费大量时间、人力和财力。现在,利用该平台可以跨越时空限制,实现从举报、立案、调查、送达、举证、告知、核审、处罚、缴款、公示等各个环节的全流程在线,当事人参与的任何步骤即时连续记录留痕,当事人可以“零在途时间”“零差旅费用支出”接受处罚。(
201810202版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统